La Maîtresse des Epices®

épices et fruits

 Un mélange de thé vert Sencha et d'épices nobles où, tour à tour, et au gré d’une infusion courte ou prolongée, d’une température d’eau élevée ou plus basse, les saveurs et les émotions vont se succéder et se répondre en une symphonie pastorale fleurie, fruitée et épicée.

soulever le voile

Je les emmènerai dans la chambre intérieure, celle qui n’a pas de fenêtre, où je range les épices les plus pures, celles que j’ai cueillies sur l’île pour les cas particuliers. J’allumerai la bougie que je garde toujours prête et fouillerai l’obscurité striée de suie à la recherche de racine de lotus et de methi en poudre, de pâte de fenouil et d’Assam-foetida séchée au soleil. Je psalmodierai. J’administrerai. Je prierai pour chasser la tristesse et la souffrance comme la Vieille me l’a enseigné.

extrait de Mistress of Spices Chitra Banerjee Divakaruni Ed. Philippe Picquier

 

9,40 €

Disponible

Thé Vert aux Epices - Tchaï Vert

En plus...

  • Origine

    En occident, les thés verts servant à l’élaboration des thés parfumés sont en majorité issus de Chine. Lu Shan a choisi un thé vert Sencha, de la province du Zhejiang, aux saveurs légèrement iodées pour les siens.

  • Préparation

    Pour la préparation des thés verts parfumés, Lu Shan vous conseille :
    Température : 80°
    Durée d'infusion : 3 mn environ

    Les thés verts parfumés se prêtent très bien à la préparation de thé glacé (prévoir environ 15g de thé pour 1 litre d'eau froide et laisser infuser 1 heure voire toute une nuit selon vos goûts, filtrer et servir).

Chemins croisés...