Un mélange de thé vert Sencha et d'épices nobles où, tour à tour, et au gré d’une infusion courte ou prolongée, d’une température d’eau élevée ou plus basse, les saveurs et les émotions vont se succéder et se répondre en une symphonie pastorale fleurie, fruitée et épicée.
soulever le voile
Je les emmènerai dans la chambre intérieure, celle qui n’a pas de fenêtre, où je range les épices les plus pures, celles que j’ai cueillies sur l’île pour les cas particuliers. J’allumerai la bougie que je garde toujours prête et fouillerai l’obscurité striée de suie à la recherche de racine de lotus et de methi en poudre, de pâte de fenouil et d’Assam-foetida séchée au soleil. Je psalmodierai. J’administrerai. Je prierai pour chasser la tristesse et la souffrance comme la Vieille me l’a enseigné.
extrait de Mistress of Spices Chitra Banerjee Divakaruni Ed. Philippe Picquier