Matcha Hana

Thé Vert du Japon

Matcha Hana ou "Fleur de matcha"
Grande qualité pour ce thé vert en poudre, saveur délicate et douce amertume.
A réserver pour la préparation en thé “battu”.

Le thé Matcha 抹茶 poudre de thé, est obtenu à partir de thés Tencha ou Gyokuro. Ces thés sont dits ombrés car les théiers sont protégés des rayons ardents du soleil, pendant une durée variable, les jours précédant la récolte. Les feuilles sont réduites en poudre à l’aide de meules de pierre. Ce sont des thés de grande valeur médicinale notamment riches en théanine. Cet acide aminé produit un effet détente/éveil particulièrement recherché par les individus soucieux de bien-être et d’harmonie. Dans notre société contemporaine d’abondance alimentaire le Matcha est très apprécié dans les arts culinaires. Les cuisiniers s’en emparent avec délice… risotto, macarons, financiers, tartare de saumon, glace, etc… La couleur verte des préparations propose à nos sens: nature, fraîcheur, calme et apaisement. C'est le thé de la cérémonie de thé japonaise Chanoyu 茶の湯.

85,00 €

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Thé Vert Japon - Matcha Hana - Lu Shan

En plus...

  • Origine

    Japon - Aishi - Nishio

    Le Chanoyu est un art majeur pratiqué autrefois par les Poètes, Geishas, Samouraïs, Musiciens qui y trouvaient un espace infini d’expression artistique et de maîtrise de soi. Aujourd’hui, de nouvelles motivations apparaissent : bien-être corporel, expérience sensorielle, harmonisation des comportements, santé. Cette nouvelle pratique des cérémonies de thé puisent aux mêmes sources vitales inhérentes à la nature humaine : quête de sens, recherche de bonheur, équilibre psychique, harmonie de l’activité matérielle, connaissance de soi...

  • Préparation

    Température conseillée : 50°
    La cérémonie japonaise répond à de nombreux codes et raffinement. Pour la préparation de ce thé, prévoyez quelques indispensables comme un fouet et un bol à matcha (A retrouver dans la catégorie "Cérémonie Japonaise").

Chemins croisés...