Amacha Thé du Bouddha 甘茶

Plante du Japon

Cette plante à la saveur ronde et au goût sucré fait partie de l’histoire culturelle et religieuse du Japon. Son nom Amacha, souvent traduit par Thé du Bouddha, est celui d’une infusion d’une variété d’hortensia (Hydrangea Serrata Amagi Amacha et Oamacha) Bien qu’elle puisse aussi être fermentée, Amacha n’a aucun lien de parenté avec le théier.

Son infusion à l’humeur douce, ne contenant pas de théine, accompagne bénéfiquement un moment de calme et de ressourcement. Deux à trois feuilles dans une tasse suffisent pour obtenir de nombreuses infusions ”liquoreuses" à la délicieuse saveur réglissée naturelle très identifiable.

49,00 €

Epuisé

Japon - Ama Cha - Thé du Bouddha

En plus...

  • Origine

    Japon - Iwate - Kunohe

    Hana Matsuri 花祭り Fête des fleurs
    Le 8 avril de chaque année le coeur du Japon et ses innombrables temples se lève vers Bouddha. En disposant un autel de fleurs, Hanamido, surmonté d’une figurine rappelant Bouddha enfant, les japonais lui témoignent leur reconnaissance en l'arrosant avec l’infusion de Amacha. Le 8 avril célébrant la naissance de Bouddha. Ce rituel, kambutsue 灌仏会, nous rapproche du monde des symboles et des paraboles car l’image de dragons accompagnant la naissance de Bouddha d’une pluie sucrée et chaude indique les faveurs célestes dont Bouddha fût bénéficiaire.

  • Préparation

    Température conseillée : 80°

    Amacha peut être préparé de plusieurs manières, en gaïwan, en théière ou dans une simple tasse. Cette dernière méthode est la plus sensuelle car elle met aussi en action la vue. Observer les feuilles sèches se déployer au cours de la dégustation est un agrément certain. Comme les feuilles de Amacha sont grandes (si elles sont de qualité) et que deux à trois feuilles suffisent, elles ne procurent aucune gêne aux lèvres au moment de boire.

Chemins croisés...