Les tarifs indiqués sont donnés pour 100g, les conditionnements de la gamme Arthécie sont généralement de 16 ou de 50 grammes.
La manufacture du thé a offert un territoire d'expression sans limite à l'homme. Selon les régions, les habitudes culturelles et alimentaires, le tempérament des résidents, les thés élaborés ont généré des effets et actions différents (froid / chaud, tonifiant / apaisant, subtilité / rusticité, etc…). Les plus belles qualités produites dans ces régions vont magnifier ces effets... Fort peu de ces thés sont exportés en occident.
La connaissance qu'ont les chinois de leurs thés et l'élévation récente de leur niveau de vie font que les merveilles "produites" sont consommées par les amateurs locaux. Il faut, à nous occidentaux, beaucoup d'effort et de témoignage de notre sincérité pour obtenir ces thés... Cet univers ne se laisse pas conquérir aisément.
En occident, nous évoquons souvent les "thés de printemps" qui servent alors de référence marketing ; mais les meilleurs thés sont quasiment tous issus de ces périodes de récolte, quelque soit la famille (blanc, jaune, vert, wulong, rouge, noir…) et cette approche montre ses limites : combien de ces thés prennent leur pleine valeur et leur riche expression au terme de quelques semaines, mois, voire années pour certains… comme les êtres humains ?
Au gré des rencontres faites dans le terroir d'origine, Lu Shan essaye de rapporter quelques uns de ces thés. Voici une liste qui n'a d'autre prétention que d'en proposer un aperçu.