Ambootia SFTGFOP1

Thé Noir de Darjeeling

Thé noir de Darjeeling, "First Flush", premières récoltes.

Avec la sélection 2016 de Lu Shan nous continuons la découverte et l’appréciation des thés noirs des toutes premières récoltes de printemps avec une manufacture volontairement plus «verte».

Avec sa texture délicate d’une belle rondeur laiteuse Ambootia est un thé du plus bel effet pour profiter de plaisantes sensations printanières rafraîchissantes.

Ambootia, aux feuilles plutôt vertes caractéristiques, ne développe aucune astringence mais de belles saveurs épicées se révèlent en prolongeant l’infusion.

Comme tous les Darjeelings de manufacture récente Ambootia mérite d’être infusés une seconde fois. En l’occurence la douce rondeur de sa deuxième infusion témoigne de sa qualité cristalline.

39,00 €

Epuisé

Castleton - Thé noir de Darjeeling Récolte Printemps 2014

En plus...

  • Origine

    Inde - Darjeeling

    C’est l’un des tous premiers Jardins de thé de Darjeeling (1854) Il fait partie, comme Castelton et Goomtee, du sous district de Kurseong.

    Thé d’altitude (2000m) Ambootia est sans doute aujourd’hui parmi les plus avancés quant à l’intégration de méthodes naturelles dans la production. Certifié Bio et Biodynamie le jardin s’est résolumment tourné (1993) vers une dimension nouvelle des méthodes culturales pour le thé à Darjeeling. C’est une belle renaissance (1987) pour ce jardin abandonné durant de nombreuses années, abandon en partie consécutif à de nombreuses attaques de maladies sur les théiers.

    De petite surface (100ha) il fait partie du Ambootia Tea Groupe qui possède une dizaine d’autres jardins Chongtong, Happy Valley, Monteviot, Moondakotee, Mullootar, Nagri, Nur- bong, Sepoydhoorah (Chamling) et Sivitar.

    Certification biologique : DE-OKO-003 / Darjeeling est une appelation d'origine protégée

  • Préparation

    Température conseillée : 85°
    Durée d'infusion 3 mn environ