Castleton FTGFOP1

Thé Noir de Darjeeling

Lu Shan présente ici sa sélection 2015 des thés printaniers de Darjeeling (voir aussi Happy Valley et Puttabong).

Le parfum sec de Castelton est agréablement fruité-sucré. L’infusion d’un jaune orangé clair témoigne d’un caractère vif et alerte, ce qui peut en faire un assistant matinal bienvenu. Il développe assez peu d’astringence mais il n’aime pas patienter dans la tasse il rend alors un peu d’oxydation.

45,00 €

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Castleton - Thé noir de Darjeeling Récolte Printemps 2014

En plus...

  • Origine

    Inde - Darjeeling - Kurseong Valley

    Le jardin est situé tout près de la ville de Kurseong « Pays des orchidées blanches » (au sud du district de Darjeeling).
    Les théiers du jardin sont essentiellement d’origine chinoise.

    Bien qu’il ne fasse pas parti des tous premiers jardins implantés à Darjeeling le jardin de Castelton est aujourd’hui parmi les plus prestigieux.
    Laissé à l’abandon quelques années (comme plusieurs autres jardins de Darjeeling), il fut racheté dans les années 2000 et le nouveau propriétaire a su régénérer ce jardin constitué de théiers de plus d’une centaine d’années et par les soins prodigués en faire un jardin de renom.
    Il produit notamment un « muscat » de grande réputation.

  • Préparation

    Température conseillée : 85°
    Durée d'infusion 3 mn environ

    Bien que la méthode de réinfusion ne soit pas vraiment dans l’art du thé occidental les trois thés de cette sélection de printemps (Happy Valley, Castelton et Puttabong) peuvent soutenir avec avantage une seconde infusion. Elle sera différente, moins soutenue, mais remarquablement révélante de la qualité du thé.