Eclat des 4 Saisons

noix - amande

Extrait de «Mémoires d’une vie»

Valérie posa avec une certaine application l'étole qui la protégeait du vent pourtant faible, mais un peu frais, sur l'herbe qui exhalait encore ce parfum végétal me rappelant tant les pâturages de mon enfance. Elle déposa un grand thermos chinois très kitch à coté de deux tasses aux motifs variés; avec élégance et une certaine dextérité elle les remplit d'un liquide brun sombre très parfumé. Elle connaissait bien mes goûts. Elle avait préparé un thé aux amandes : "Eclat des Quatre Saisons", dit-elle feignant de me l'apprendre. Les deux petits cakes au noix qu'elle ajouta me fit tressaillir… Valérie, ma soeur bien aimée, voulait-elle nous faire revivre les moments de plaisirs partagés avec nos parents…

Avec Eclat des Quatre Saisons, c’est toute une région qui est mise en valeur. Sur un thé noir, la noix et les amandes associées signent un mélange Lu Shan d’une personnalité haute en couleur, chaude et intense.

C’est un thé de «saison» pour introduire en douceur l’hiver infiltrant notre regard. 

7,90 €

Disponible

Thé noix amande noir - Eclat des 4 saisons

En plus...

  • Préparation

    Pour la préparation des thés noirs parfumés, nous vous conseillons :
    Température : 90°
    Durée d'infusion : 3 mn environ

    Les thés noirs supportent une eau bien chaude mais non bouillante (90 à 95°). La durée de l'infusion peut être adaptée selon votre "goût" de 2 à 5 mn. Une durée d’infusion entre trois et quatre minutes permet d’obtenir un thé puissant et équilibré. Si vous préférez que les saveurs du thé soient plus présentes, n'hésitez pas à faire durer l'infusion.

  • Ils en parlent

    Ma vie en sucre

    "...Rien que le nom de ce thé me fait rêver (oui parfois je choisis aussi mes thés par rapport à leur nom, c’est bête mais bon). Ce thé est,à mon palais, une merveille. On y sent à la fois la noix et l’amande, le tout adouci par une note sucrée apportée par les petites confettis en forme de sapin (les mêmes que l’on utilise pour décorer les cupcakes). C’est pour moi le thé parfait en automne..."

    It's Tea Time

    "...C'est un thé noir qui est déjà à la base super beau à regarder entre les flocons en sucre, les vrais morceaux d'amandes effilé (genre des amande effilé entière quoi), et des minis baies rouge séché. En bouche, c'est un thé avec des notes d'amandes, un léger gout sucré, et une petite note de noix (?). C'est un thé qui plait à mes papilles pour son éclat et pour sa douceur qui nous prépare parfaitement à sortir de l'hiver pour revenir vers le printemps..."

    Les bons plans de Lilie

    "...Je pense que ce thé est de tous le plus esthétique. Sa composition reflète à merveille son nom de « 4 saisons », et a un goût particulièrement délicat..."


    Ilmariel

    "...Le goût est sucrée et bien équilibré. Il me rappelle une crème patissière avec une touche de vanille et d’amandes (meringue?) et aussi de bons biscuits tout chauds! Miam! Cependant, j’avais un peu peur que le poivre rouge vient gâcher un peu ce thé mais il est très discret et je le sens plus dans le fond de ma gorge. Quant aux noix, il tout aussi discret mais en refroidissant, je le goûte plus..."

  • Information Allergènes

    Ce thé contient des noisettes et peut contenir des traces d'autres noix, comme amandes, noix de cajou, noix de pécan, pistaches et noix de macadamia.

Chemins croisés...