Galette 260g - Shu Cha (thé cuit)
Ce thé Bangwai est un puer cuit très intéressant. Il provient d’une région du Yunnan assez reculée. Il jouit de ce fait d’une renommée moins grande que ses confrères Lincang, Jingmai, Laobanzhang… (pour le plus grand profit des amateurs avertis). Thé d’altitude, aux petites feuilles, Bangwai est un Gu Shu (issu de théiers anciens), récolté en 2006 et cuit en 2012. Ses parfums et saveurs sont caractéristiques de certains puers: sous bois, terre humide.
L’infusion est d’un brun clair évoluant au cours des infusions mutiples vers un brun rouge lumineux. Elle génère une belle et chaude sensation empreinte de grande douceur. Son effet est agréablement apaisant.
Lu Shan est fier de proposer ce thé Bangwai car il est le fruit des contacts qu’elle entretient avec les « maîtres de thé » de l’Institut du thé de Puer. Il est manufacturé par l’un d’entre eux. En occident, nous avons souvent tendance à considérer la variété, le sol, les conditions climatiques comme essentiels pour déterminer la qualité ou le grade d’un thé alors que pour les connaisseurs asiatiques la manufacture, issu du savoir-faire de l’homme, en est la clé.