Huang Ya Huo Shan

Thé Jaune de Chine

Huang Ya Huo Shan 黃鴨霍山

La fermentation à l’étouffée est la caractéristique essentielle du thé jaune. Elle le différencie nettement d’une parenté souvent évoquée avec le thé vert qui, lui, ne subit aucune fermentation.

Le parfum des bourgeons secs de Huang Ya est plein et intense. L’infusion est à la hauteur de ses fragrances. Les commentaires descriptifs suffisent difficilement à rendre compte des sensations que procurent ce thé jaune Huang Ya. C’est un thé de grande bonté.

69,00 €

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Thé Jaune de Chine - Huang Ya

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  • Origine

    Chine – An Hui

    Il existe seulement une dizaine de lieu en Chine produisant du thé jaune. Ils sont un peu disséminés sur le territoire puisqu’on les trouve dans le Sichuan au sud-ouest de la Chine, dans la province de l’Anhui à l’est et au sud dans le Hunan…

  • Préparation

    Température conseillée : 75°

    Préparation en gaïwan ou en théière porcelaine

  • Note du Dégustateur

    Trouver l’équilibre entre considération et respect du thé et la simplicité du moment de thé est un exercice très personnel.

    Un thé comme Huang Ya gagnerait à être infusé dans une théière en porcelaine fine, servi et bu aussi dans une tasse en porcelaine fine. La porcelaine est un matériau exceptionnel car c’est l’une des très rares matières à ne pas interférer dans les saveurs de thé.