Issus de ses contacts directs avec les producteurs locaux de Mei Jia Wu, Lu Shan propose ici des thés de récoltes printanières. Ces premières récoltes de l’année, après la période de dormance et de régénération des théiers, portent en elles les notions de fraîcheur et de constant renouvellement de la nature. Ces thés vont donc réveiller en nous des élans similaires: fraîcheur, renouveau, enthousiasme… En murissant dans l’année, ces thés de printemps ne perdent pas leurs qualités mais celles-çi vont s’exprimer avec plus de maturité, moins d’exubérance...
Pour vous permettre de rapprocher deux thés Long Jing de grade différent nous les avons réunis dans une proposition unique.
Long Jing Mei jia Wu 1 - avril 2014 (10g)
L’infusion d’une belle couleur jaune dense est valorisée par des premières infusions courtes. Sa saveur, légèrement lactée, soyeuse voire veloutée et son caractère unique s’exprimera avec une eau à une température peu élève (75°) Si possible avec une eau peu minéralisée (Mont Roucous)
Long Jing Mei jia Wu 2 - avril 2014 (10g)
De très beaux bourgeons pour ce thé qui vont se développer en une infusion claire et limpide. L'expression de sa saveur soyeuse est pleine de tempérance et d’une paisible force.
L’intense fraîcheur de ses deux caractères devrait transporter notre imaginaire vers ces contrées brumeuses et chargées de l’Esprit du Thé.
Décrire l’infusion d’un thé c’est déjà un peu enfermer les émotions de chacun dans le cadre étroit des mots...