Puttabong SFTGFOP1

Thé Noir de Darjeeling

Lu Shan présente ici sa sélection 2015 des thés printaniers de Darjeeling (voir aussi Happy Valley et Puttabong).

Puttabong 2015 est un thé d’une grande douceur qui n’a d’égal que la rondeur de son infusion. C’est une belle caresse printaniere à l’éloquence fleurie, nourrie à la source fraîche des montagnes.

Culture Organique

30,00 €

Epuisé

Castleton - Thé noir de Darjeeling Récolte Printemps 2014

En plus...

  • Origine

    Inde - Darjeeling

    Ce jardin est très fier de son statut historique de première plantation à Darjeeling (1852), celle-ci ayant été réalisée à partir du croisement entre des théiers indigènes et chinois. Le jardin de Puttabong, anciennement Tukvar, est situé tout au nord des collines de Darjeeling. Il jouit d’une belle réputation auprès des dégustateurs.

    Certification biologique : DE-OKO-003

  • Préparation

    Température conseillée : 85°
    Durée d'infusion 3 mn environ

    Bien que la méthode de réinfusion ne soit pas vraiment dans l’art du thé occidental les trois thés de cette sélection de printemps (Happy Valley, Castelton et Puttabong) peuvent soutenir avec avantage une seconde infusion. Elle sera différente, moins soutenue, mais remarquablement révélante de la qualité du thé.