Route des Épices

épices - orange

Thé wulong d'hiver aromatisé aux épices et à l'orange.

Ce thé wulong de Chine "Dan Cong" est agrémenté de cardamone, de clou de girofle et d'écorces d'agrumes.

La Route des Epices fait partie des grands mythes de notre civilisation, comme celle de la Soie et du Thé.
Sa légende et la fascination qu’elle exerça se sont construites sur une méconnaissance de ses lointaines régions d’origine. Chaque peuple l’embellissant selon son intérêt culturel ou commercial. 

6,20 €

Disponible

Thé Wulong aux agrumes et aux épices - Route des Epices

En plus...

  • Origine

    Partiellement fermenté le thé wulong est un thé aux bienfaits multiples : il soutient la digestion, tonifie le foie, élimine les toxines.
    C’est aussi un thé à l’énergie neutre (entre le vert/frais et le noir/chaud). C’est un excellent thé pour les saisons d’automne ou de printemps.

  • Préparation

    Pour la préparation des thés wulong parfumés, Lu Shan vous conseille :
    Température : 90°
    Durée d'infusion : 3 mn environ

    Les thés wulong supportent une eau bien chaude mais non bouillante (90 à 95°). La durée de l'infusion peut être adaptée selon votre "goût" de 2 à 5 mn. A 3 mn, on obtient généralement un équilibre entre le thé et les arômes. Si vous préférez que les saveurs du thé soient plus présentes, n'hésitez pas à faire durer l'infusion.

  • Ils en parlent

    Du Thé... et un Dragon (Rachel/ilmariel.net)

    "... Au niveau du goût, il est plus doux que ce que mon nez perçoit et je crois que c’est le wulong qui adouci les épices. D’abord on goûte à l’orange et aux agrumes en premier, puis le clou de girofle en final (dans la gorge). Les épices sont présentes mais elle se font plus discrètes et vient apporter une petite touche à l’orange. En refroidissant, on goûte plus au wulong avec un peu goût d’épices. Bref, c’est un mélange intéressant qui me fait penser à l’Inde avec ses nombreux épices. Un thé qui fait du bien à boire en cette journée de froid!..."

Chemins croisés...