Hanami

fleur de cerisier

Les cerisiers sont fêtés au japon lors des festivités Hanami. Le thé que l'on propose ici vous invite à la découverte de la saveur si particulière des fleurs de cerisier, qui développe un petit goût d'amande.

Thé Vert Sencha à la fleur de cerisier et aux amandes. Hanami est un thé parsemé de pétales de fleur.

7,40 €

Epuisé

Thé vert fleur de cerisier - Hanami - Lu Shan

En plus...

  • Origine

    En occident, les thés verts servant à l’élaboration des thés parfumés sont en majorité issus de Chine. Lu Shan a choisi un thé vert Sencha, de la province du Zhejiang, aux saveurs légèrement iodées pour les siens.

  • Préparation

    Pour la préparation des thés verts parfumés, Lu Shan vous conseille :
    Température : 80°
    Durée d'infusion : 3 mn environ

    Les thés verts parfumés se prêtent très bien à la préparation de thé glacé (prévoir environ 15g de thé pour 1 litre d'eau froide et laisser infuser 1 heure voire toute une nuit selon vos goûts, filtrer et servir).

  • Note du Dégustateur

    Pour ceux qui aiment découvrir de petites merveilles, nous avons parfois, au cours de l'année de véritables fleurs de cerisier à infuser délicatement dans de l'eau à 80° : Sakura Yu.

  • Ils en parlent

    Kroquebulle

    "...L’odeur qui nous arrive à l’ouverture du paquet est une odeur très très sucré et douce à la fois qui une fois infusée se porte davantage sur la douceur de la cerise que sur le sucré. Sa liqueur après infusion est vert pâle. Je dirai qu’en bouche, on a d’abord une attaque sur le thé et seulement après, la cerise. C’est un thé que j’ai trouvé très subtil et fin, vraiment délicieux..."

    Arthemiss

    "...Gourmand comme je les aime…
    Un nouveau chouchou !!!..."

    It's tea time

    "...A chaud c'est un thé vert au gout de fleur de cerisier bien prononcé. Ce thé est tout de même très surprenant de par sa douceur..."

    Les bons plans de Lilie

    "...Ce thé sent divinement bon la fleur, lorsqu’on ouvre le sachet une douce odeur de bonbon s’empare de nos narines. Et une fois infusé c’est un réel délice !..."

Chemins croisés...