Extrait de «Mémoires d’une vie»
Valérie posa avec une certaine application l'étole qui la protégeait du vent pourtant faible, mais un peu frais, sur l'herbe qui exhalait encore ce parfum végétal me rappelant tant les pâturages de mon enfance. Elle déposa un grand thermos chinois très kitch à coté de deux tasses aux motifs variés; avec élégance et une certaine dextérité elle les remplit d'un liquide brun sombre très parfumé. Elle connaissait bien mes goûts. Elle avait préparé un thé aux amandes : "Eclat des Quatre Saisons", dit-elle feignant de me l'apprendre. Les deux petits cakes au noix qu'elle ajouta me fit tressaillir… Valérie, ma soeur bien aimée, voulait-elle nous faire revivre les moments de plaisirs partagés avec nos parents…
Avec Eclat des Quatre Saisons, c’est toute une région qui est mise en valeur. Sur un thé noir, la noix et les amandes associées signent un mélange Lu Shan d’une personnalité haute en couleur, chaude et intense.
C’est un thé de «saison» pour introduire en douceur l’hiver infiltrant notre regard.