Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Thé noir de Darjeeling, "First Flush 2016".
Epuisé
Inde - Darjeeling
Le jardin de thés Happy Valley est l’un des tous premiers jardins implantés à Darjeeling (1854) Comme de nombreux jardins de Darjeeling subissant les aléas conjoncturels, l’entretien et l’exploitation du jardin Happy Valley fût parfois suspendue et parfois même arrêtée plusieurs années (La dernière en date de 2007).
Happy Valley fait désormais partie d’une grande compagnie regroupant des jardins renommés comme Ambootia, Chontong, Mondakotee. Cette reprise a conduit à l’obtention de certificats biologiques. La nouvelle dynamique a aussi eu comme incidence de favoriser les visites touristiques permettant d’approcher des lieux de productions et de favoriser l’appréciation de ces thés.
Le jardin de Happy Valley, situé tout près de la ville de Darjeeling est un jardin d’altitude (env 2000m) Sa particularité est d’être composé de théiers plutôt âgés (pour des jardins de Darjeeling). Ayant subit peu de replantation les théiers ont donc entre 80 et 150 ans. A l’instar du vin dont on dit que les jeunes vignes ne peuvent pas produire de bons vins, les théiers se structurent et s’enrichissent tout au long de leur longue vie générant des thés plus profonds, plus complexes et harmonieux.
Certification biologique : DE-OKO-003
Température conseillée : 85° Durée d'infusion 3 mn environ