Tuo Cha Pu'er Cru

Thé de Chine

Pour les amateurs de thés Puer, le vert (Sheng / cru) est souvent préféré. Caractère hors du commun, finesse, profondeur, longueur en bouche, vertus médicinales, et pour les plus attentifs, perception des saveurs d’origines du thé, sont les caractéristiques de cette famille de thés.

Le Tuo Cha vert (Sheng / cru) est assez peu connu en France. Traditionnellement et pour des raisons sanitaires et d’usages, nous consommions plutôt du Tuo Cha noir (Shu) en Europe. Ces Tuo Cha noirs (Shu / cuit) en forme dite de nids d’oiseaux étaient de qualité sommaire, souvent destinés à une consommation courante.

Depuis quelques années, la demande mondiale pour le Puer s’est grandement accrue et les qualités sont au rendez-vous. Les modes de transport ont aussi modifiés nos usages et le Puer vert (Sheng/cru) est de plus en plus apprécié.

Le Tuo Cha vert que propose Lu Shan est de belle qualité : c’est un grand cru que les immersions de Lu Shan dans les montagnes reculées du Yunnan ont permis de découvrir et... de faire découvrir.

Tuo Cha : 100g

40,00 €

Epuisé

Tuo Cha Pu'er Cru

En plus...

  • Origine

    Chine - Yunnan

  • Préparation

    Beaucoup d’amateurs de Puer ont une prédilection pour les théières en terre cuite poreuse. La théière de Yixing était la plus courtisée. Chaque infusion de thé nourrit la théière qui rendra par la suite son trésor mémorisé.
    Mais, on peut infuser un Puer cru ou cuit dans des pots en verre, en céramique… Plus les grades de thé s’élèvent plus la porcelaine s’exige.

    Avec la méthode de préparation "Gong Fu Cha", ré-infuser successivement ce thé, c’est comme partir pour un voyage dont les étapes pimentent le parcours : chaque infusion est une nouvelle rencontre enrichie de sensations différentes.

Chemins croisés...