Pour les amateurs de thés Puer, le vert (Sheng / cru) est souvent préféré. Caractère hors du commun, finesse, profondeur, longueur en bouche, vertus médicinales, et pour les plus attentifs, perception des saveurs d’origines du thé, sont les caractéristiques de cette famille de thés.
Le Tuo Cha vert (Sheng / cru) est assez peu connu en France. Traditionnellement et pour des raisons sanitaires et d’usages, nous consommions plutôt du Tuo Cha noir (Shu) en Europe.
Ces Tuo Cha noirs (Shu / cuit) en forme dite de nids d’oiseaux étaient de qualité sommaire, souvent destinés à une consommation courante.
Depuis quelques années, la demande mondiale pour le Puer s’est grandement accrue et les qualités sont au rendez-vous. Les modes de transport ont aussi modifiés nos usages et le Puer vert (Sheng/cru) est de plus en plus apprécié.
Le Tuo Cha vert que propose Lu Shan est de belle qualité : c’est un grand cru que les immersions de Lu Shan dans les montagnes reculées du Yunnan ont permis de découvrir et... de faire découvrir.
Tuo Cha : 100g