Ying De

Thé Rouge de Chine

Ying De (Yīngdé 英德) est un cultivar récent (milieu du XXè siècle).

Les feuilles et bourgeons noirs développent à l’infusion une saveur ample, chaude et fruitée à la texture veloutée. En prolongeant l'infusion apparaissent des notes de fruits secs (amande). Ce thé pourrait s'apprécier par plusieurs infusions successives.

Il n'est pas d'une très grande complexité mais son équilibre et sa stabilité sont remarquablement plaisants. Son caractère en fait un compagnon du quotidien.

12,00 €

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Ying De

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  • Origine

    Chine - Guang Dong

    Ying De est un thé rouge de la province du Guangdong. Les thés de cette région sont encore assez méconnus pour nous occidentaux. C’est pourtant une région phare de production de thés Wulongs (Mi lan xiang, Mo Li, Gui Hua, Huit Immortels...), une région montagneuse au sous sol humide d'une multitude de ruisseaux souterrains.

    Lu Shan propose également de cette région un autre thé rouge compressé dont les feuilles préalablement réduites en poudre ont la particularité de rester compactes à l’infusion. Son usage dispense ainsi de théière ou de filtre à thé.

  • Préparation

    Température conseillée : 95° / 3-4 mn

  • Note du Dégustateur

    En Gong Fu Cha
    Si on souhaite une infusion à l’expression tempérée ne pas hésitez à faire des premières infusions courtes car Ying De est assez puissant. Quelques infusions plus longues exprimeront caractère et intensité.