Yuzu

Japon

Le Yuzu est un petit agrume vert ou jaune issu du croisement d'un citronnier et d’un mandarinier. Originaire de Chine et introduit au Japon à l‘époque Heian, il y a mille ans, il s’est rendu indispensable auprès des japonais qui l’ont vraiment adopté, et l’utilisent aujourd’hui comme aromate dans de nombreuses préparations culinaires.

La force aromatique du Yuzu frais est puissante.

50,00 €

Disponible

Port offert*

Yuzu - zeste en poudre - Japon

En plus...

  • Origine

    Japon

    La préfecture de Kochi sur l’ile de Shikoku (sud du Japon) est un lieu de prédilection pour la culture de l’agrume Yuzu. Les pentes montagneuses et le climat chaud lui est en effet très bénéfique. L’alternance de nuits froides et de journées chaudes lui confère une expression aromatique tout en rondeur.

  • Recette

    Depuis quelques années les cuisiniers occidentaux se sont appropriés cet agrume avec enthousiasme. Que l’exercice soit salé ou sucré les recettes fourmillent d’inventivité !