Au Bord du Chemin

mûre - mangue - fleurs

Extrait de «Mémoires d’une vie»

Marie s'approcha surprise de sa découverte; Là‚ suspendus à la frêle tige quatre yeux, noirs comme la pupille des jeunes filles chinoises, cherchaient à l'apprivoiser. D'un geste délicat mais décidé elle fit rouler les précieux fruits dans sa main. Elle les mélangea, joints à quelques fleurs, à un thé wulong… et nous les offrit.

Au bord du Chemin est un thé wulong de Chine de type "Dan Cong" parfumé à la mûre, à la mangue et aux agrumes (citron, bergamote). Il est délicatement parsemé de fleurs et son infusion est ambrée.

10,50 €

Disponible

Thé Wulong fleurs et fruits exotiques - Au bord du Chemin

En plus...

  • Préparation

    Pour la préparation des thés wulong parfumés, Lu Shan vous conseille :
    Température : 90°
    Durée d'infusion : 3 mn environ

    Les thés wulong supportent une eau bien chaude mais non bouillante (90 à 95°). La durée de l'infusion peut être adaptée selon votre "goût" de 2 à 5 mn. A 3 mn, on obtient généralement un équilibre entre le thé et les arômes. Si vous préférez que les saveurs du thé soient plus présentes, n'hésitez pas à faire durer l'infusion.

  • Recette

    Mangue & Fraises sur Gelée de Thé "Au Bord du Chemin" par Cathy's Delight

    Ingrédients :500 g de fraises, 1 mangue bien mûre, 2 c à c de thé  "Au Bord du Chemin" (Thé wulong + mûres, mangue & fleurs) 6 feuilles de gélatine, 1/2 litre d'eau.

    Découvrir la recette

Chemins croisés...