Tchaï S

épices

En Inde, le tchaï est une boisson nutritive très riche élaborée à partir de lait, de sucre, de beurre... et bien-sûr d'épices. C'est une tradition millénaire assez conservée.

En Occident il est souvent préparé avec l'eau seule ou parfois un mélange d'eau et de lait.

Le thé noir corsé (broken orange pekoe) et les épices indispensables (cardamome, clou de girofle, gingembre, cannelle, poivre...) qui sont proposées là devraient autoriser toutes les audaces...

9,00 €

Disponible

thé noir tchaï masala aux épices

En plus...

  • Préparation

    Pour la préparation des thés noirs parfumés, nous vous conseillons :
    Température : 90°
    Durée d'infusion : 3 mn environ

    Les thés noirs supportent une eau bien chaude mais non bouillante (90 à 95°). La durée de l'infusion peut être adaptée selon votre "goût" de 2 à 5 mn. A 3 mn, on obtient généralement un équilibre entre le thé et les arômes. Si vous préférez que les saveurs du thé soient plus présentes, n'hésitez pas à faire durer l'infusion.

Chemins croisés...